Компенсацию в размере от 100 до 300 тысяч долларов США получат родственники членов экипажа Ту-154, погибших в авиакатастрофе над Боденским озером 2 июля 2002 года, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующие документы были подписаны в четверг вечером в Цюрихе адвокатами родственников погибших и швейцарской службой воздушного движения SkyGuide.

Сумма компенсации определена индивидуально для каждого члена экипажа. Родственники погибших, в свою очередь, дали обязательство не выдвигать к SkyGuide дальнейших финансовых требований. Решение о сумме выплат родственникам погибших пассажиров пока не принято.

Напомним, что Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся с грузовым "Боингом" компании DHL над территорией Германии. Оба самолета упали в Боенское озеро. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе, 45 школьников из Башкирии. Все они, а также два пилота "Боинга", погибли.

Российская сторона считает виновником столкновения самолетов швейцарскую службу воздушного движения SkyGuide. Предположение о том, что причиной катастрофы стали неверные команды диспетчера SkyGuide, подтвердилось после расшифровки записей "черных ящиков".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form