По данным Всемирного банка (ВБ), количество "хрупких" государств в мире выросло с 17 в 2003 году до 26 в 2006 году. Об этом сообщает Accosiated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Независимой группы оценки Всемирного банка (Independent Evaluation Group), почти полмиллиарда человек проживает в "хрупких" странах. Большая часть из них живет в бедности, несмотря на то, что с 2004 года ВБ выделил этим странам в форме займов более 4 миллиардов долларов. По мнению специалистов ВБ, такой резкий рост может стать угрозой мировой стабильности. К "хрупкой" странам с ВБ относит, в частности, Анголу, Таджикистан, Восточный Тимор, Центрально-африканскую Республику.

В июле 2006 года министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия намерена списать беднейшим странам с высоким уровнем задолженности 700 миллионов долларов уже в 2006 году. Тогда же министр сообщил, что Россия будет помогать им списать долг перед международными финансовыми организациями на общую сумму в 37 миллиардов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form