Следователь не пустил Навального на Олимпиаду в Сочи
Foto: AFP/Scanpix

Следственный комитет России отказался отпустить оппозиционера Алексея Навального на Олимпиаду в Сочи. По мнению следователя Лебедева, для такой поездки нет "уважительных причин", передают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде. Он может находиться только в Москве и Московской области. 31 января Навальный обратился в Следственный комитет с просьбой отпустить его в Краснодарский край, чтобы изучить "олимпийские" объекты.

"Не видать мне Олимпиады и замечательных олимпийских объектов. Нет на это уважительных причин", — написал Навальный в своем блоге, опубликовав фотографию постановления об отказе в удовлетворении ходатайства.

В конце января Навальный представил "Энциклопедию трат" на Олимпиаду в Сочи. Согласно его данным, Игры обошлись россиянам в полтора триллиона рублей. При этом ранее президент РФ Владимир Путин, а также другие крупные российские чиновники называли цифру в 214 миллиардов рублей.

17 декабря Навальному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку следственные органы расследуют очередное уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Сам блогер объяснил свое желание посетить Сочи проверкой фактов "о многократном коррупционном завышении цен при строительстве олимпийских объектов".  Для проведения расследования, по мнению Навального, ему было необходимо три дня в период проведения Олимпиады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form