Следователи: Брейвик действовал без сообщников
Foto: Reuters/Scanpix

Норвежские следователи после 40 часов допросов Андерса Брейвика, подозреваемого в убийстве 77 человек, окончательно убедились, что он действовал без сообщников. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на АР, об этом заявил представитель прокуратуры Христиан Хатло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам прокурора, следователи за все это время, не поймавшие Брейвика "на прямой лжи", теперь фактически удостоверились, что он говорит правду, утверждая, что действовал в одиночку.

В полиции и раньше не связывали произошедшее с международными террористическими организациями, но при этом заявляли о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы).

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек (69 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

По обвинению в организации двойного теракта задержан норвежец Андерс Брейвик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form