Следователи задержали обидчика сестры Водяновой
Foto: Shutterstock

Следователи задержали сотрудника нижегородского кафе "Фламинго" в рамках уголовного дела об унижении человеческого достоинства, сообщает РИА Новости. Дело было возбуждено после того, как из кафе выгнали страдающую аутизмом и ДЦП Оксану Кусакину, сестру известной модели Натальи Водяновой. Подозреваемый в правонарушении сотрудник не являлся на вызовы следователя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СКР для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения", — сообщил представитель Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями, переживая за имидж заведения, потребовал от посетителей покинуть его. При этом он оскорбил Оксану Кусакину и пригрозил применить силу, в случае если она и сопровождавшая ее женщина не уйдут.

Следствие намерено выяснить мотивы действий подозреваемого. "Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые, беспокоясь за свой имидж, выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении СКР.

11 августа 27-летнюю сестру Водяновой Оксану Кусакину вместе с няней выгнали из кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде. Директор заведения заявил, что они своим видом отпугивают клиентов. "Хозяин кафе подошел к моей дочери и сказал: ""Пошла вон!" Потом дочери и няне пригрозили, что им вызовут "психушку"", — сообщила мать Оксаны. После инцидента следственные органы возбудили дело по пункту "а" части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form