Следствие допросит выживших после крушения "Кольской"
Foto: Reuters/Scanpix

Следствие по факту крушения буровой платформы в Охотском море намерено тщательно проанализировать условия ее буксировки, в ближайшее время планируется провести допросы спасенных с установки людей, а также лиц, ответственных за организацию буксировки, сообщает Следственный комитет РФ. По предположению СКР, нарушение правил буксировки - основная причина трагедии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Будет изъята документация, характеризующая техническое состояние буровой установки перед отправкой из порта Магадана по маршруту следования", - цитирует сообщение СК РИА "Новости".

"В рамках расследования будет дана жесткая правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции, невзирая на их чины и звания", - подчеркивает СКР.

Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены четыре человека без признаков жизни. С наступлением темноты спасательная операция не прекратилась, но сообщений об обнаружении членов экипажа "Кольской" не поступало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form