Следующий саммит НАТО состоится в декабре в Лондоне
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в декабре альянс проведет саммит в Лондоне. Помимо Лондона на проведение этой встречи претендовала и Эстония.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы благодарны Великобритании за то, что она примет у себя эту встречу в канун 70-й годовщины НАТО,- говорится в заявлении Столтенберга. — Лондон был местом первой штаб-квартиры НАТО".

Великобритания была одним из 12 учредителей альянса, она сохраняет ключевую роль в НАТО, внося жизненно важный вклад в общую безопасность, отметил Столтенберг. По его словам, саммит в Лондоне предоставит лидерам стран НАТО возможность проработать стоящие перед альянсом задачи.

Формат предстоящей встречи глав государств и правительств стран НАТО будет отличаться от обычного формата саммитов тем, что на этот раз не состоятся встречи министров иностранных дел и обороны.

Предыдущая встреча лидеров НАТО проходила в мае 2017 года в Брюсселе, когда была открыта новая штаб-квартира альянса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form