Бывшая сотрудница Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Кэтрин Ган опубликовала документ, в котором подтверждает факт слежки за дипломатами в ООН в преддверии войны в Ираке. Документ датирован январем прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно британскому изданию The Independent, из документа становится ясно, что сначала генеральный прокурор Великобритании лорд Голдсмит добивался принятия резолюции ООН относительно войны в Ираке. Затем он неожиданно поменял свое решение. Он якобы узнал, что "резолюция необязательна".

В свою очередь Ган в настоящее время готовится к суду. Ее защита добивается признания того, что утечка секретной информации была сделана в целях предотвращения жертв со стороны британских солдат. Кроме того, адвокаты намерены потребовать на суде, чтобы генеральный прокурор объяснил смену своей позиции относительно войны в Ираке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form