Слишком добрая. Капитан спасавшего мигрантов немецкого судна задержана в Италии
Foto: Reuters/Scanpix /LETA

Немка Карола Ракете была задержана на острове Лампедуза, куда направила судно "Sea Watch 3" с мигрантами на борту. Она осознанно проигнорировала запрет итальянских властей.

Немецкий капитан судна "Sea Watch 3", занимавшегося спасением мигрантов у берегов Ливии, Карола Ракете, была задержана итальянскими властями на острове Лампедуза. Само судно с 40 мигрантами на борту также находится в порту Лампедузы. Об этом в ночь на субботу, 29 июня, сообщили представители благотворительной организации Sea Watch, которой принадлежит судно.

12 июня судно подобрало в Средиземном море у берегов Ливии 53 мигрантов. Италия дала согласие на прием 13 человек, в число которых вошли больные, женщины и дети. Оставшиеся на борту мигранты тоже нуждались в помощи, что заставило Каролу Ракете взять курс на Лампедузу, несмотря на то, что судну было запрещено заходить в порт. По словам капитана, она сделала это, потому что "никто нас не слышал, никто не хотел брать на себя ответственность".

Судно "Sea Watch 3" было конфисковано в середине мая после конфликта с итальянскими властями, которые не хотели принимать находившихся на борту мигрантов. 1 июня судно было освобождено и вновь направилось к берегам Ливии.

Tags

Италия Лампедуза
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form