ООН разрешила Ботсване продавать бивни слонов, ослабив тем самым 13-летний запрет на торговлю слоновой кости. За это решение проголосовали 56 из 85 делегатов Конвенции ООН по международной торговле исчезающими видами флоры и фауны — СИТЭС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2004 году Боствана сможет продать 20 тысяч килограммов слоновой кости из собственных запасов. Одобрены также заявки, поданные Намибией и ЮАР.

Мнения участников Конвенции во время обсуждения разделились поровну, и трем странам пришлось пойти на значительные уступки, чтобы необходимые две трети делегатов одобрили это решение. Однако некоторые консервативно настроенные группы гневно отреагировали на эту новость, заявив, что это решение "означает смертный приговор" слонам.

На встрече СИТЭС, которая на сей раз проходит в Чили, уже приняты постановления по торговле азиатскими пресноводными черепахам и по многими видами охраняемых растений.

Выдачу Боствана разрешения на единовременную продажу слоновой кости незамедлительно осудили группы по охране окружающей среды, которые заявили, что это решение приведет к истреблению животных. Численность африканских слонов за последние 20 лет сократилась более чем в три раза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form