Американские журналисты с удивлением узнали истинное содержание речи, с которой президент России Владимир Путин выступил на пресс-конференции в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммита Россия — ЕС, категорически отверг упреки в том, что Россия подавляет свободу в Чечне. Более того, он акцентировал то, что исламский экстремизм и терроризм представляет опасность для всего мира, и пообещал не прекращать решительную борьбу с ним.

В варианте переводчика одна из фраз Путина выглядела следующим образом: "Если вы хотите стать исламским радикалом, приезжайте в Москву. Мы мультиконфессиональное и многонациональное государство. Пожалуйста, приезжайте, в Москве терпимо относятся ко всему и ко всем".

На самом же деле президент России, по данным Lenta.Ru, выразился следующим образом: "Если вы христианин, то вы в опасности. Даже если вы атеист, вы в опасности, если решили стать мусульманином — и это не спасет, потому что традиционный ислам враждебен тем условиям и задачам, которые они (террористы) ставят. Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло".

По словам Путина, в 1995 году Россия фактически предоставила независимость Чечне, однако в ответ в 1999 году боевики организовали нападение на Дагестан, целью которого было отторжение территорий для создания халифата.

Президент заявил, что Россия борется в Чечне с международным терроризмом и экстремизмом, который представляет угрозу в том числе для тех, кто критикует действия России на Северном Кавказе. По словам Путина, чеченские боевики призывали убивать американцев, их союзников и всех немусульман вообще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form