Президент Словакии Рудольф Шустер во вторник официально подписал ратификационный договор о вступлении страны в НАТО. Словакия, таким образом, стала первой из семи стран-кандидатов на вступление в Североатлантический альянс, завершившей процесс ратификации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
10 апреля парламент Словакии абсолютным большинством голосов ратифицировал договор о вступлении Братиславы в НАТО. Из 136 депутатов, присутствовавших на заседании, "за" высказались 124 человека, против — 11 (все из фракции Коммунистической партии Словакии), 1 парламентарий воздержался.

Братислава получила официальное приглашение вступить в Североатлантический альянс на пражском саммите НАТО в ноябре 2002 года.

Согласно последним данным словацких социологов, вступление страны в Североатлантический альянс поддерживает 43,5% граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form