Словакия высылает трех российских дипломатов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что Братислава вышлет трех сотрудников российского посольства, передает ТАСС со ссылкой на его заявление, которое приводит телеканал ТА3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Словакия высылает трех российских дипломатов. Они должны покинуть республику в течение ближайших семи дней", — заявил Хегер.

Таким образом Словакия отреагировала по призыв Чехии к странам НАТО и ЕС проявить солидарность с ней.

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. Как сообщалось, высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием — российские спецслужбы, согласно данным следствия, были причастны к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, в результате которого погибли 2 человека.

После этого глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил о сокращении состава посольства России в Праге до уровня дипмиссии Чехии в Москве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия МИД НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form