Смерч на пляже в Паланге: ребенок попал в реанимацию
Foto: DELFI.lt

На пляже Паланги в четверг днем произошло несчастье - неожиданно поднявшийся сильный вихрь нанес травмы отдыхающим. По данным ru.Delfi.lt, по крайней мере четыре человека пострадали, среди них - ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник спасательной станции Паланги Йонас Пирожникас подтвердил, что на пляже действительно поднялся сильный ветер. Он поднялся неподалеку от моста в Паланге и кафе Mojo Lounge. По словам очевидцев, вихрь поднял батут и обрушил его на людей. Несовершеннолетняя девочка доставлена в реанимацию в Клайпеде, у мужчины - сотрясение мозга и ушиб позвоночника.

Как рассказала порталу работающая на пляже девушка, она заметила, как в ее сторону со стороны дюн движется столб песка. Он зацепил оборудованный у бара батут, на котором в тот момент никто не прыгал, и тащил его примерно 20 метров. На его пути оказался ребенок. Сам же вихрь двинулся дальше в сторону моря.

"Если бы вихрь прошел несколько левее, он легко бы унес и меня. Он действительно был очень сильный. К счастью, он не прошел и правее, иначе поднял бы и перевернул всю палатку со столами. Тогда ущерба было бы больше, поскольку она была полна людей. Кстати, в скором времени еще один вихрь прошел с другой стороны, так же поднялся песок, но он не был таким сильным", - утверждала собеседница.

По словам девушки, что в последний раз подобное явление наблюдала на пляже три года назад. Тогда вихрь поднял палатку со всем находившимся в ней оборудованием, однако жертв удалось избежать. Погода была плохой и бар не работал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form