Смерть Эпштейна: "роковое стечение промахов и ошибок"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Генеральный прокурор США Уилльям Барр назвал смерть опозоренного финансиста Джеффри Эпштейна уникальным сочетанием ошибок и промахов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвинявшегося в организации проституции Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере. Его смерть была признана самоубийством. Тюремным охранникам, дежурившим в ночь его смерти, предъявлены обвинения в подделке протоколов обхода камер.

"Я понимаю людей, которые сразу же думают о худшем, потому что это [самоубийство Эпштейна] было уникальным сочетанием ошибок", — заявил Барр.

Минюст США продолжает расследование обстоятельств смерти Эпштейна. Следствие интересует, например, почему в камере с финансистом никого не было.

"Думаю, было важно поместить к нему в камеру соседа. Мы выясняем, почему этого не сделали, и по всем признакам, это системная ошибка. Соответствующие процедуры не выполнялись", — говорит Барр.

Он заверил журналистов, что смотрел записи с камер внутреннего наблюдения, и что они подтверждают, что в камеру к Эпштейну в ночь его смерти никто не заходил.

Смерть финансиста

Нью-Йоркский финансист Джеффри Эпштейн, общавшийся с американскими знаменитостями, влиятельными бизнесменами и политиками, был признан виновным в вовлечении несовершеннолетних девушек в занятие проституцией.

В числе людей, с которыми он общался на светских мероприятиях, были президент США Дональд Трамп, бывший президент Бил Клинтон и принц Эндрю, сын британской королевы Елизаветы II.

Эпштейн умер в своей камере в ожидании суда в августе. Его смерть породила множество конспирологических теорий: в соцсетях подозревают, что Эпштейна убили, чтобы он не мог рассказать о своих богатых и знаменитых клиентах.

К этому моменту следствие выяснило, что охранники, которые должны были проверять финансиста каждые полчаса, пропустили проверки в три и пять часов утра.

Наследники состояния Эпштейна (оно оценивается в 577 млн долларов) хотят создать фонд, из которого будут выплачиваться компенсации жертвам финансиста.

Британский принц Эндрю, средний сын Елизаветы II, был вынужден сложить с себя публичные обязанности из-за дружбы с Эпштейном.

В деле финансиста появилась свидетельница, Вирджиния Джуффре. Она утверждает, что Эпштейн принуждал ее в 17-летнем возрасте заниматься сексом с целым рядом влиятельных мужчин, в числе которых якобы был и принц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Минюст США президент США Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form