Смертельная буря в Польше: пятеро погибших, 187 пострадавших и 16 пропавших без вести
Foto: LETA

Количество пострадавших в результате бури, которая обрушилась на польские Татры 22 августа, увеличилось. Ссылаясь на данные созданного по этому поводу антикризисного штаба, польские СМИ сообщают, что медицинская помощь понадобилась более 180 пострадавшим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четыре человека, включая двоих детей, погибли на польской стороне, еще один человек — на словацкой.

В результате сильной грозы 56 человек, включая 34 туристов, оказались в больницах. Многие из них находятся в тяжелом состоянии — у них переломы, внутренние травмы и ожоги. Несколько человек уже прооперированы.

Спасатели продолжают поисковые работы — местные отели сообщили, что к ним не вернулись 16 туристов. Для патрулирования окрестностей задействовали вертолет спасателей и привлекли десятки сотрудников полиции.

Напомним, что накануне в полдень на горном массиве Гевонт в Польше внезапно началась буря и продолжалась около часа. Молния попала в несколько мест, в частности, в цепь горного массива, а также в вершину горы, на которой установлен огромный крест.

В связи со случившимся мэр города Закопане Лешек Доруля объявил 23-25 августа днями траура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form