Смертельно раненая слониха раздавила профессионального охотника
Foto: Shutterstock

Южноафриканский охотник Теунис Бота погиб в результате падения на него туши убитого слона, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел 19 мая. Возле национального парка Хванге (ЮАР) группа охотников, которую вел Бота, наткнулась на слонов. Три слонихи, защищая стадо, бросились на людей.

Бота стал стрелять и не заметил еще одно животное, которое зашло с фланга. Слониха схватила его хоботом и подняла в воздух. Один из охотников выстрелил в нее и убил. Умирающее животное рухнуло на Боту и раздавило его.

51-летний Бота специализировался на псовой охоте и много делал для популяризации этого метода.

В апреле пропавшего в Зимбабве южноафриканского охотника Скотта Ван Зила съели крокодилы. Ван Зил прибыл в Зимбабве на сафари. Вместе с местным следопытом и охотничьими собаками он приехал к реке Лимпопо. Спасатели установили, что мужчины покинули автомобиль, взяли собак и по отдельности углубились в буш, направляясь в разные стороны. Позднее собаки вернулись в лагерь без ван Зила.

На месте происшествия была развернута спасательная операция. Пропавшего южноафриканского охотника искали с применением вертолетов и задействуя водолазов. Спасателям удалось найти его следы и рюкзак на берегу реки. Затем они обнаружили двух нильских крокодилов, которые могли съесть ван Зила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form