Смертельные Альпы: лавины унесли жизни 10 человек
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Драматичными стали минувшие выходные для любителей горнолыжного спорта на европейских склонах. В результате схода нескольких лавин в итальянских, швейцарских, австрийских и французских Альпах погибли по меньшей мере 10 человек и один пропал без вести, пишет портал телеканала euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего жертв — пятеро погибших — зафиксировано в районе итальянского города Аоста. Как выяснилось, четверо из них катались на лыжах за пределами размеченных трасс на склоне Валь-Вени. А в Ломбардии в результате несчастного случая погиб сноубордист.

Во Франции в департаменте Савойя на горнолыжном курорте спасатели обнаружили в воскресенье тело одного лыжника. На юге Австрии в федеральной земле Каринтия снежная лавина накрыла двух местных жителей. Один был засыпан снегом по пояс, но смог выбраться и вызвать спасателей. Второму мужчине помочь не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альпы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form