Террорист-смертник взорвал в пятницу утром в таджикском городе Худжанде здание регионального отдела МВД по борьбе с организованной преступностью, протаранив здание автомобилем, начиненным взрывчаткой. Об этом сообщил начальник штаба МВД Таджикистана Тахир Норматов. Погиб старший лейтенант милиции, еще 25 сотрудников ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным оперативно-следственной бригады УВД Согдийской области на месте взрыва обнаружены части машины ГАЗ-24 и фрагменты тела террориста-смертника, передает ИТАР-ТАСС.

Как считают в штабе МВД республики, теракт мог быть организован боевиками Исламского движения Узбекистана (ИДУ), связанного с "Аль-Каидой". Президент республики Эмомали Рахмон создал специальную комиссию по расследованию теракта.

Власти Таджикистана и раньше обвиняли ИДУ в организации взрывов в столице страны, сообщает NEWSru.com. В частности во взрывах в Душанбе в январе и июне 2005 года у здания МЧС и в июне и ноябре 2007 года. В Таджикистане ежегодно осуждаются 10-15 подозреваемых в членстве в ИДУ, созданном в 1996 году в афганском Кандагаре.

ИДУ призывает к насильственному свержению светских правительств республик Центральной Азии и преобразованию их в исламские государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form