СМИ: армия Турции приостановила полеты над Сирией после инцидента с Су-24
Foto: Reuters/Scanpix

Турецкая армия приостановила полеты над Сирией в рамках военной кампании во главе с США по борьбе с боевиками "Исламского государства", пишет Hurriyet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, это было сделано после того, как турецкие военные сбили российский Су-24.

Между тем источники на условиях анонимности заявили, что данное решение было принято совместно с Россией, которая якобы также приостановила полеты у границы Турции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, когда ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

"Исламское государство" — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form