СМИ: беженцы в Европе стали чаще переходить в христианство
Foto: AFP/Scanpix

В Европе растет число беженцев, которые переходят из ислама в христианство, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, многие беженцы, исповедующие ислам, переселившись в Европу из стран Ближнего Востока и Центральной Азии вследствие конфликтов, репрессий или экономических трудностей, стали чаще ходить в христианскую церковь.

Причиной такого поведения, как пишет The Guardian, может служить благодарность христианам за помощь во время опасных переправ, искренняя вера в новую религию. А также многие мигранты надеются, что новое вероисповедание может ускорить процесс получения убежища.

По информации газеты, число прихожан в церкви Святой Троицы в пригороде Берлина за два года возросло со 150 до почти 700 человек благодаря новообращенным из числа мусульман. Кроме того, католическая церковь в Австрии приняла не менее 300 заявок на крещение взрослых людей за первый квартал 2016 года, из которых 70% предположительно составляют беженцы.

The Guardian отмечает, что ливерпульский собор в Англии еженедельно проводит специальные богослужения на персидском языке, на которые приходят от 100 до 140 человек, практически все они являются выходцами из Ирана, Афганистана и стран Центральной Азии.

В середине декабря 2015 года сообщалось, что Великобритания планирует принять 20 тыс. беженцев, однако те из них, кто исповедуют христианство, могут столкнуться с дискриминацией и остаться без убежища.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Афганистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form