СМИ: Boeing более года скрывал проблему с датчиками 737 MAX
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Boeing знали о проблеме более чем за год до первого крушения лайнера в Индонезии. Компания стала говорить о проблеме только после второй катастрофы, которая произошла в Эфиопии. При этом ее объяснения были "неполными и противоречивыми", отмечает Snob.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным газеты, система оповещений о неполадках датчиков не работала на MAX так, как на более ранних моделях самолетов. Однако неизвестно, могла ли она предотвратить катастрофы.

В марте большинство стран мира запретили полеты Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф ­— в Эфиопии и Индонезии. Самолеты этой модели упали при схожих обстоятельствах. Погибли 157 и 189 человек.

Компания Boeing призвала пока не использовать 737 Max. Эксплуатацию лайнеров запретили в России, странах Евросоюза, Китае, Эфиопии, Великобритании, Австралии, Омане, Индии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form