СМИ: боевики ИГ отступили от Пальмиры после ударов российской авиации
Foto: AP/Scanpix

Боевики организации ИГИЛ были выбиты из Пальмиры с помощью прибывшего к сирийской армии подкрепления и поддержки с воздуха, сообщает РБК со ссылкой на сирийское издание "Аль-Масдар".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, после прибытия подкреплений, силы правительственных войск Сирии перегруппировались и начали контратаку. Наступление сопровождалось "активной поддержкой российских ВКС и сирийских ВВС", говорится в материале. По предварительным данным, потерянные ранее позиции на высоте Джабал Тар и городские зерновые элеваторы были возвращены сирийской армией. Однако как отмечает "Аль-Масдар", подтверждения со стороны сирийского командования не было.

По данным издания, в атаке на пригород Пальмиры Аль-Амирию помощь сирийцам оказывали российские спецназовцы. Они также указывали цели для российских вертолетов.​

Ранее телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на военно-информационную службу правительственных сил, сообщил, что боевики отброшены от Пальмиры и бои идут в 10 километрах от него. В то же время представители базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что атаку отбить не удалось и большая часть города находится под контролем боевиков.

По данным первых сообщений, боевики в субботу заняли северо-западную часть Пальмиры, а бои шли и в центре города. Позднее Reuters сообщило, что ссылкой на правозащитников и повстанцев, знакомых с ситуацией, что в руках правительственных сил находятся только южные кварталы Пальмиры.

О наступлении боевиков на Пальмиру стало известно 8 декабря.

Последнюю попытку наступления на Пальмиру боевики предпринимали в сентябре. Однако тогда наступление было отбита при помощи российских ВКС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИГИЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form