СМИ: Бута могут выпустить в обмен на Ходорковского
Foto: EPA/LETA

Российский предприниматель Виктор Бут, арестованный в Бангкоке в 2008 году по обвинению в причастности к контрабанде оружия и экстрадированный в США в ноябре этого года, вернется в Россию на Рождество. Об этом пишет российский еженедельник "Аргументы недели" со ссылкой на высокопоставленного сотрудник одной из спецслужб РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По одной из версий, Бута могут обменять на ожидающего приговор по второму уголовному делу экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Хотя такому обмену может помешать премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как отмечает издание, "обменный фонд" этим летом уже исчерпан. Как шутят в "конторе": отдали за Анку (Чапман), даже не пулеметчицу, трех предателей-полковников и одного "сутягу-ботаника". Речь идет об обмене задержанных в США десяти русских шпионов-неудачников на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж, напоминают "Аргументы недели".

Еженедельник пишет, что "остается только один главный враг российской власти — Ходорковский. Пока он не раз публично заявлял, что никогда не покинет Россию. Но если ему, как просит прокурор, на новом судебном процессе добавят 14 лет заключения, то "узник совести" может передумать".

Масла в огонь премьер подлил в ходе очередной "прямой линии" с россиянами, позволив себе комментировать процесс против Ходорковского до оглашения приговора. Он, в частности, заявил, что вина экс-главы ЮКОСа "доказана судом", намекнул на причастность руководства этой нефтяной компании к ряду убийств и заключил: "Вор должен сидеть в тюрьме".

Однако перенос оглашения нового приговора Ходорковскому и Лебедеву на 27 декабря, по данным источников газеты в российских спецслужбах, означает, что Путин готов сделать красивый новогодний жест. Сейчас идут тайные переговоры, отмечает издание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form