СМИ: Чавес умер значительно раньше, чем об этом сообщили миру
Foto: AFP/Scanpix

Бывшая генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас, находящаяся сейчас в изгнании, заявила, что президент страны Уго Чавес умер не в марте 2013 года, а в декабре 2012-го. Об этом сообщает издание El Nacional со ссылкой на портал Punto del Corte, который сейчас по неизвестным причинам заблокирован.

Диас рассказала, что 28 декабря 2012 года ей позвонил занимавший тогда пост главы Национальной ассамблеи (парламента) Дьосдадо Кабельо. "Приезжай, так как Чавес умер", — привела она слова чиновника.

Экс-генпрокурор отметила, что в тот момент она находилась за пределами страны и сразу начала покупать билеты для возвращения в Венесуэлу, однако Кабельо перезвонил ей и опроверг свои слова, заявив, что Чавес жив.

"Я постоянно просила показать мне свидетельство о смерти Чавеса", — сказала Ортега, добавив, что в итоге документ ей никто так ни разу и не показал.

По официальным данным, Чавес умер 5 марта 2013 года на 59-м году жизни. Перед этим у него диагностировали рак. Главе государства были сделаны несколько операций, в том числе последняя — на Кубе. Сразу после нее стали появляться версии, что Чавес умер. Так, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо тогда сказал, что "за границей, в частности, в Колумбии объявляют о смерти президента, что не является правдой".

28 февраля 2013 года бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что, по его данным, у Чавеса якобы еще два месяца назад произошла смерть головного мозга, и теперь его якобы отключили от аппарата ИВЛ. Власти Венесуэлы опровергли эти данные.

Source

NEWSRU.com

Tags

Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form