СМИ: Германия поставит Израилю новейшее оружие
Foto: Reuters/Scanpix

Федеральное правительство Германии дало разрешение на заключение многочисленных контрактов на поставки в Израиль военной техники. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в кабинете. Израиль получил практически все, что хотел, приводит издание слова неназванного собеседника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заседающий за закрытыми дверями Федеральный совет безопасности одобрил поставки даже вызвавшего споры оружия, предназначенного для ведения наземных войсковых операций.

По данным газеты, на последнем заседании совета в начале этой недели между ведомством федерального канцлера и министерством иностранных дел возник конфликт вокруг поставок бронебойного оружия. Речь идет о модернизированных противотанковых гранатометах, которые можно использовать не только против бронированной техники, но и в ходе уличных боев. После долгих дискуссий внешнеполитическое ведомство все же сняло свои возражения.

Помимо прочего, будет поставлено самое современное разведывательное и радиооборудование, в том числе радарные установки для израильского военно-морского флота.

Существуют также планы создания пусковых установок, позволяющих запускать ракеты с использованием торпедных аппаратов немецких подводных лодок, ранее поставленных Израилю. Эти субмарины являются важным элементом стратегии сдерживания, замечает агентство AFP. Торпедные аппараты предполагается переоборудовать таким образом, чтобы с их помощью можно было бы запускать ракеты дальнего радиуса действия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form