СМИ: глава Ватикана — от папы-сюрприза до "руки Божьей"
Foto: AFP/Scanpix

Западные СМИ активно анализируют взгляды нового папы Римского, которым стал Хорхе Бергольо. Оригинально отреагировала на итоги выборов Mirror: "Папа аргентинец? Это "рука Божья!". Британское издание намекает на матч 1/4 финала чемпионата мира-1986 по футболу Аргентина — Англия (2:1), когда аргентинец Диего Марадона забил гол рукой, впоследствии назвав ее "рукой Божьей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выбор понтифика из Латинской Америки стал неожиданным, но при этом весьма логичным в свете развития католической церкви в последние годы.

Почти тысячелетие папский престол занимали европейцы, хотя эксперты не раз отмечали, что в Южной Америке проживают 42% всех католиков. На этот раз кардиналы предпочли большой опыт пасторского служения академическому образованию и близости к Ватикану, сообщает Gazeta.ru.

"Похоже, что этот папа римский будет получше разбираться в жизни", — передает Reuters слова итальянского теолога Массимо Фаджоли. "Я не жду, что он изменит доктрину церкви, но он явно обладает большими задатками пастыря", — заявил Фаджоли.

"Я и не ожидал, что именно он появится на балконе в белой сутане. Это было неожиданно, но это показывает, что кардиналы осмелились пересечь океан и расширить границы", — недоумевает пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди.

Кардинал Нью-Йорка Тимоти Долан рассказал The New York Times, что во время ужина после финального голосования новый понтифик всех ужасно насмешил, сказав кардиналам "Бог вас простит", намекая на их выбор.

DELFI публикует подборку наиболее ярких и емких характеристик нового главы Ватикана в западных СМИ.  



Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form