СМИ: гнев исламистов вызвали лифчики и пирожки
Foto: AFP/Scanpix

Недавнее убийство в Нигерии вооруженной толпой трех северокорейских врачей, а также нападения на медицинские центры — дело рук исламистской группировки "Боко Харам". В Нигерии против иностранных медиков орудуют исламисты, пишет испанская газета ABC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В 2003 году мусульманские священнослужители на севере Нигерии выступили против прививок от полиомиелита, уверяя, что они могут вызывать бесплодие и даже заражение ВИЧ", — пишет журналист Эдуардо С.Молано. Абсурдная кампания: из-за нее в некоторых районах Нигерии снова появились больные полиомиелитом, пишет газета.

Но есть и другие нелепости. Сомалийская группировка "Аш-Шахаб" в 2011 году объявила вне закона табак и пирожки "самса" (последние — из-за их треугольной формы, которая якобы является "христианским символом"). На данный момент также запрещено носить лифчики и слушать музыку (кроме мусульманской). Изгнаны международные благотворительные организации.

И это не шутки: двое юношей были убиты за то, что в нарушение фетвы смотрели футбол по телевизору.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form