СМИ: грузинские силовики покидают страну
Foto: AP/Scanpix

Высокопоставленные грузинские силовики, сторонники Саакашвили, покидают страну после победы оппозиции на парламентских выборах, утверждают местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди тех, кто уже покинул родину, называют бывшего главу МВД Бачо Ахалая и министра юстиции Зураба Адеишвили. Об этом сообщают местные СМИ, отмечая: одним из признаков перемен в Грузии может стать бегство чиновников правительства.

Как сообщает телеканал "Маэстро", после того, как стало окончательно ясно, что оппозиция получит большинство мест в парламенте, к правительственному залу аэропорта Тбилиси потянулись автомобили с государственными номерами и тонированными стёклами.

Анонимные источники местных изданий подтверждают, что страну покинули глава Минюста Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе, передает "Эхо Москвы".

Ранее появлялись сообщения о бегстве бывшего главы МВД Бачо Ахалая, который ушел в отставку после скандала вокруг пыток в тюрьмах.

"Грузия Online" со ссылкой на Guria News сообщает, что в воскресенье чиновник покинул страну вместе со своим братом замминистра обороны Датой Ахалая. Агентство сообщает, что им прямо в министерство обороны привезли паспорта и визы, братья попрощались друг с другом и сели в разные автомобили.

Руководитель пресс-службы Минобороны Нино Потржебская не владеет информацией о том, что замминистра Дата Ахалая покинул страну. Руководители пресс-служб других ведомств утверждают, что ничего не знают о вынужденной эмиграции руководителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form