СМИ: Истребители ВКС РФ дважды обстреляли военный самолет Израиля
Foto: Reuters/Scanpix

Истребители воздушно-космических сил (ВКС) РФ по крайней мере дважды открывали огонь по военному самолету Израиля. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщила на своем сайте израильская газета Yedioth Ahronoth без ссылки на источники. При этом газета не уточнила ни даты, ни места произошедшего, а также последствий возможной атаки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, встреча премьера-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным 21 апреля в Кремле состоялась вскоре после обозначенных инцидентов.

Контакты с Минобороны РФ

Как, в свою очередь, отмечают российские СМИ, по итогам переговоров в Москве Нетаньяху сообщил, что отдельная встреча состоялась у командующего ВВС Израиля генерал-майора Амира Эшеля с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и представителями российского военного командования. В этой связи израильский премьер, в частности, отметил, что состоявшийся контакт имел "важное значение для обороны Израиля".

Израильский телевизионный канал Channel 10, в свою очередь, уточнил, что самолет российских ВКС на минувшей неделе сблизился с боевой машиной Израиля в небе в непосредственной близости от средиземноморского побережья Сирии. В то же время, по данным канала, контакта между самолетами не было. Представители израильского министерства обороны возможный инцидент не комментируют.

Кремль: Сообщения "далеки от действительности"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения израильских СМИ, однако отметил, что они не соответствуют реальным событиям. "Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности", — заявил Песков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Владимир Путин Дмитрий Песков Кремль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form