СМИ: Израиль едва не обстрелял созвездие Кассиопеи
Foto: Shutterstock

Военно-воздушные силы Израиля отправили боевые самолеты и вертолеты на перехват цели, которая при ближайшем рассмотрении оказалась созвездием Кассиопеи. Курьезный случай описан в свежем номере армейского еженедельника Бамахане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тревогу поднял наблюдатель на диспетчерской башне одной из северных авиабаз. Заметив в ночном небе яркие огни, он заподозрил попытку воздушного вторжения со стороны Ливана или Сирии, откуда незадолго до этого толпы палестинских беженцев шли на штурм сухопутных границ Израиля.

Как сообщает РИА "Новости Украина", на перехват поднялась пара истребителей и два ударных вертолета, которые 40 минут безрезультатно барражировали в поисках цели.

Точку в истории поставил пилот одного из вертолетов. Посадив машину рядом с диспетчерской башней и присоединившись к бдительному наблюдателю, он установил, что тревога ложная, а загадочные мерцающие огни — обычные звезды. пишет Focus.ua.

"Множество действий в ретроспективе покажутся ненужными, даже смешными, но в реальном времени мы не можем позволить себе рисковать", — сказал один из участников операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form