СМИ: Ким Чен Ын прибавил в весе и страдает от бессонницы
Foto: AFP/Scanpix

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибавил в весе около 40 кг за четыре года и страдает от бессонницы, пишет The Independent со ссылкой на данные южнокорейской разведки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее информации, 33-летний глава КНДР налегает на еду и плохо спит из-за преследующего его страха быть убитым.

"Он сильно беспокоится о потенциальных угрозах его власти, в том числе со стороны военных, и он одержим обеспечением собственной безопасности. Скорее всего, чрезмерное потребление пиши и спиртного провоцирует у него заболевания", — заявил председатель Комитета по разведке парламента Южной Кореи Ли Чхоль У.

Утверждается, что в 2012 году Ким Чен Ын весил 90 кг, в 2014 году — 120 кг, а в настоящее время — уже 130 кг.

Как отмечает газета, несмотря на голод в стране с население 25 млн человек, ожирение является растущей проблемой среди северокорейских детей и подростков из элитных семей. Прошлые правители страны, Ким Чен Ир и Ким Ир Сен, также страдали от ожирения.

В 2014 году СМИ сообщали, что Ким Чен Ын растолстел от сыра. Глава КНДР пристрастился к сорту "Эмменталь" еще во время учебы в Швейцарии. Пхеньян импортирует этот сыр специально для Ким Чен Ына.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ким Чен Ын
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form