Armijas mācības netālu no Seulas.
Foto: AFP/Scanpix

Укрепление военного альянса с Южной Кореей — стратегическая цель Соединенных Штатов, которые "пытаются спровоцировать новую войну на Корейском полуострове". Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в газете "Минчжу Чосон" ("Демократическая Корея") — органе правительства и парламента КНДР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы подготовить почву для агрессии, сообщается в издании, военные руководители в Вашингтоне и Сеуле постоянно ссылаются на "ядерную угрозу с Севера". Об этом, в частности, свидетельствуют итоги состоявшегося недавно в США американо- южнокорейского совещания по вопросам безопасности.

В "Минчжу Чосон" указывается, что преступные действия Вашингтона, который стремится сорвать переговоры между Севером и Югом и сохранить враждебность в межкорейских отношениях, подрывают мир и стабильность на Корейском полуострове.

По мнению обозревателей издания, в этих условиях решение КНДР усилить свой военный потенциал было абсолютно правильным. "Растущая военная угроза со стороны США заставляет нашу страну укреплять силы сдерживания всеми возможными методами", — резюмируется в статье газеты "Минчжу Чосон".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form