СМИ: Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО в Минске
Foto: AP/Scanpix/LETA

Член координационного совета оппозиции Колесникова арестована и находится в СИЗО на улице Володарского в Минске. Об этом порталу Tut.by сообщил ее отец Александр Колесников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу", — рассказал Колесников.

На каком основании арестована Мария Колесникова, официально не сообщается. Ее отец предположил, что ее преследуют в рамках уголовного дела, которое завели в Беларуси после создания Координационного совета. Дело возбуждено по статье "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь".

Прокуратура Беларуси заявляла, что деятельность Координационного совета направлена на захват власти в стране. Члены совета, в свою очередь, неоднократно говорили, что не претендуют на власть, а лишь добиваются пересмотра результатов президентских выборов, на которых, по данным ЦИК Беларуси, победил Александр Лукашенко.

Напомним, член действующего в Беларуси Координационного совета Мария Колесникова исчезла в Минске в понедельник, 7 сентября. На следующий день государственные новостные агентства Беларуси сообщили, что Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь и была задержана на границе с Украиной. Украинская сторона сообщила, что Колесникову пытались насильственно вывезти из страны, но она сопротивлялась выдворению и порвала свой паспорт, чтобы ее не смогли пропустить на территорию Украины. С тех пор местонахождение Колесниковой оставалось неизвестным.

Как отмечает Tut.by, из семи членов президиума Координационного совета шесть либо задержаны, либо находятся за границей. На свободе только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии президент Беларуси Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form