СМИ: Меркель считает возможным выход Великобритании из ЕС
Foto: AP/Scanpix

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала возможность выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом сообщило в воскресенье, 2 ноября, издание Spiegel Online со ссылкой на соответствующие оценки в ведомстве федерального канцлера и министерстве иностранных дел ФРГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особую обеспокоенность Берлина вызвали намеки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на введение количественных ограничений для въезда в страну мигрантов из экономически слабо развитых стран ЕС. Такая позиция находится в явном противоречии с одним из главных принципов Евросоюза — свободой передвижения.

Как отмечает издание, в случае, если Кэмерон продолжит настаивать на введении квот для приезжих, Меркель не станет больше предпринимать усилий для удержания Великобритании в составе ЕС. Такой сценарий в немецких правительственных кругах называют "точкой невозврата". Канцлер Германии дала понять об этом после персональной беседы с британским премьером, прошедшей за рамками саммита ЕС в Брюсселе в конце октября 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Дэвид Кэмерон Евросоюз ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form