СМИ: Москва начала информвойну против Януковича
Foto: Publicitātes foto

В эфире новостной программы российского "Первого канала" резко раскритиковали заявление президента Украины Виктора Януковича о скорейшем вступлении Киева в Зону свободной торговли с ЕС, что, как отмечает "Украинская правда", знаменует собой начало Россией информационной войны против самого Януковича и миллиадера Рината Ахметова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В эфире прозвучали слова укора в адрес президента Украины в связи с озвученным накануне Дня независимости намерением как можно скорее вступить в Зону свободной торговли. Далее в сюжете звучит предположение, что в нарастающем конфликте между Киевом и Москвой виновны украинские олигархи", — отмечает интернет-издание.

"Как считают эксперты, увеличение российских инвестиций выгодно для украинской экономики, но невыгодно украинским олигархам, которым пришлось бы, что называется, подвинуться. Партия регионов Януковича с национальным крупным капиталом связана тесно. В результате, практически все совместные с Россией экономические проекты буксуют", — цитирует сюжет Первого канала "Украинская правда".

На экране в этот момент появляются лица Януковича, вице-премьера Бориса Колесникова и бизнесмена Рината Ахметова, отмечает интернет-издание.

Сюжет завершается откровенной критикой украинского президента.

"Стоит напомнить, что Виктор Янукович пришел к власти под громкими лозунгами дружбы с Россией и поддержки русского языка. Избиратели юга и востока Украины дружно за эти идеи проголосовали. Но русский язык государственным так и не стал, а отношения между двумя странами портятся на глазах", — говорится в материале российского телеканала.

"Отметим, что тезисы, озвученные в эфире Первого канала, зачастую совпадают с позицией руководства Российской Федерации", — подытоживает "Украинская правда".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form