epa02237787 Egyptian President Hosni Mubarak talks to the press at Elysee Palace, in Paris, France, 05 July 2010, after meeting with French President Nicolas Sarkozy. Both dignitaries discussed bilateral and regional issues, and the Middle East peace proc
Foto: EPA/LETA

В Египте обсуждаются различные варианты мягкого отстранения президента Хосни Мубарака от власти с целью скорейшего урегулирования политического кризиса, сообщает в субботу, 5 февраля, газета New York Times со ссылкой на источники в администрации США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из вариантов предусматривает отправку Мубарака на регулярное медицинское обследование в Германию, которое на сей раз должно продлиться дольше, чем обычно. Другой — затворничество президента в его загородной резиденции в курортном городе Шарм-аш-Шейхе.

Эти планы обсуждают вице-президент Египта Омар Сулейман и армейское руководство. Они хотят таким образом ограничить влияние президента и одновременно приступить к переговорам с оппозицией и формированию переходного правительства без формальной отставки Хосни Мубарака, поясняет New York Times.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form