СМИ: наемники из ЧВК "Вагнер" отправились в Венесуэлу охранять Николаса Мадуро
Foto: AP/Scanpix

Агентство Reuters получило информацию, что российская частная военная компания "Вагнер" отправила в Венесуэлу наемников для охраны президента Николаса Мадуро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам одного из источников агентства, одна группа наемников прибыла туда перед президентскими выборами в мае 2018 года, а другая отправилась туда недавно. Агентство утверждает, что россияне прилетели в Венесуэлу не напрямую из РФ, а из других стран, где находились с заданиями.

Евгений Шабаев, который нередко фигурирует в СМИ как атаман хуторского казачьего общества Ховрино и близкий к ЧВК "Вагнер" человек, рассказал агентству, что в Венесуэле может быть до 400 человек наемников из России. В их задачи, возможно, входит не допустить задержания президента его собственными охранниками, среди которых могут быть сторонники оппозиции.

Посол России в Каракасе Владимир Заемский заявил РИА "Новости", что это неправда. «Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная утка», — уверяет дипломат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form