СМИ назвали наиболее вероятные места встречи Трампа и Ким Чен Ына
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Администрация президента США Дональда Трампа добилась определенного прогресса в планировании места встречи американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телеканал NBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Высокопоставленный американский чиновник рассказал, что ряд мест из соображений безопасности был исключен из списка возможных для проведения саммита, в том числе столица Северной Кореи Пхеньян, а также столицы КНР и Монголии Пекин и Улан-Батор.

По данным CNN, были отвергнуты или считаются маловероятными варианты проведения встречи в столицах США и Южной Кореи Вашингтоне и Сеуле.

Официальные лица США вместо этого настаивают на более нейтральных странах, предпочтительно в Европе, отмечает NBC. Швейцария считается наиболее приемлемым вариантом, отметил источник.

Ранее Bloomberg сообщало, что одним из вероятных мест для встречи двух лидеров является Швеция, которая представляет интересы США в КНДР. Агентство отмечало, что из списка исключена приграничная деревня Пханмунджом в демилитаризованной зоне, разделяющей два корейских государства.

CNN передает, что в качестве места переговоров рассматриваются Сингапур, Вьетнам и Таиланд, а также европейские страны, которые поддерживают дипломатические отношения с КНДР. По сведениям источников, представители США и КНДР пока не решили окончательно, где пройдут переговоры.

Трамп во вторник сообщил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится в ближайшие недели - в начале июня или даже раньше, в зависимости от того, как будут развиваться события. Он отметил, что рассматриваются пять мест для встречи.

Президент также подтвердил сообщения прессы о том, что выдвинутый им на пост госсекретаря директор ЦРУ Майкл Помпео встречался с Ким Чен Ыном на прошлой неделе. В ходе секретной встречи стороны обсуждали детали предстоящего саммита, уточнил он.

Дональд Трамп заявил в четверг, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Флориде, что будет готов отказаться от переговоров с Ким Чен Ыном, если посчитает их бесперспективными.

По словам американского лидера, если во время встречи он поймет, что результатов не будет, он покинет ее. В случае неудачи или отмены переговоров США продолжат политику оказания давления на КНДР, пояснил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Дональд Трамп КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form