СМИ назвали сумму гонорара за убийство Немцова
Foto: AP/Scanpix

Исполнителям убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова была выделена определенная сумма, пишет "Росбалт", ссылаясь на материалы расследования этого громкого дела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, кто дал такое поручение — остается неизвестным. Согласно материалам дела, цитируемых агентством, следует, что в середине января 2015 года Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приняли предложение от "неустановленных следствием лиц" подготовить и осуществить убийство Бориса Немцова. Выделено было 5 миллионов рублей (77 тысяч евро). В качестве причины, по которой должен быть ликвидирован Немцов, указывается публичная позиция политика по Charlie Hebdo.

На роль неустановленного лица хотели примерить экс-офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Геремеева, который является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и Сулеймана Геремеева — сенатора Чечни в Совете федерации. Однако после отказа фигурантами дела от своих показаний, отставного майора Геремеева, имеющего влиятельных родственников в Чечне, хотят допросить лишь в качестве свидетеля.

Напомним, что Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре столицы на Большом Москворецком мосту выстрелами в спину. По этому делу задержаны шесть человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Charlie Hebdo Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form