СМИ опубликовали фотографию подозреваемого в нападениях в Копенгагене
Foto: Омар Абдель Хамид эль-Хуссейн

В датской прессе опубликована фотография мужчины, который, предположительно, совершил два нападения и был застрелен накануне в Копенгагене. Как сообщает телеканал TV2, в терактах подозревается 22-летний Омар Абдель Хамид эль-Хуссейн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным газеты Ekstra Bladet, аль-Хуссейн был освобожден из тюрьмы всего две недели назад. Он отбывал наказание за нападение с отягчающими обстоятельствами — в 2013 году аль-Хуссейн без всякого видимого повода ударил ножом молодого мужчину в поезде в Копенгагене, передает NEWSru.com.

Как утверждает пресса со ссылкой на информированные источники, именно Омар Абдель Хамид эль-Хуссейн совершил нападения на культурный центр Круттенден и синагогу Кристалгейд, в результате которых погибли два человека и еще пять получили ранения. Напавший был убит накануне в ходе спецоперации у железнодорожной станции Нерребро, которая находится неподалеку от культурного центра и синагоги.

По сведениям прессы, аль-Хуссейн родился и вырос в Дании, хорошо учился в школе. В полиции заявили, что идентифицировали убитого преступника, однако пока отказались сообщить его имя. Следствие проверяет, были ли у него сообщники.

В минувшую субботу неизвестный открыл огонь у центра культуры Круттенден, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое полицейских получили ранения. Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел несколькими часами позже в одной из местных синагог.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт назвала произошедшее терактом. По версии Ларса Вилкса, преступник, по всей видимости, покушался на него, находясь под впечатлением от атаки исламистов на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. 7 января 2015 года братья Саид и Шериф Куаши в ходе вооруженного нападения на офис редакции в Париже убили 12 человек, в том числе двух полицейских.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form