СМИ: Парижские террористы были тесно связаны с немецкими исламистами
Foto: AFP/Scanpix

Подозреваемые в организации парижских терактов имели тесные контакты с приверженцами радикального ислама в Германии. Об этом сообщило в субботу, 28 ноября, издание Spiegel-Online.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его информации, убитый во время антитеррористической операции в Сен-Дени Абдельхамид Абауд и его сообщники из Бельгии и Франции были связаны с так называемой "лобергской бригадой" — группой молодых исламистов из района Лоберг в городе Динслакен близ Дюссельдорфа. Члены группы выезжали в 2013 году в Сирию для участия в боевых действиях.

Немецким властям пока известно немногое о связях террористов со сторонниками джихада из Германии. Вместе с тем Spiegel-Online пишет, что в 2007 и 2008 годах Абдельхамид Абауд покупал автомобили в Кельне, а в 2014 году вылетел из аэропорта Кельн/Бонн в Турцию. В том же году террорист и его пособники жили с членами "лобергской бригады" в одном доме в Сирии и вместе позировали на фото с отрезанными головами своих жертв.

Как заявил газете Welt am Sonntag министр юстиции ФРГ Хайко Мас, "на данный момент следствие не выявило связи между Германией и терактами в Париже". При этом немецкие следственные органы продолжают выяснять суть контактов парижских террористов с экстремистами из Лоберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Париж серия терактов в Париже ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form