СМИ: прибалты получают паспорта Украины (дополнено комментарием МИДа)
Foto: AP/Scanpix

Гражданам Польши и прибалтийских стран выдают украинские паспорта для того, чтобы участвовать в борьбе с ополченцами в качестве полевых командиров и советников. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парламентский секератарь Министерства иностранных дел Латвии Виктор Макаров в разговоре с Delfi назвал это сообщение РИА "Новости" бредом.

"Глава МВД Украины Арсен Аваков и руководитель СБУ Валентин Наливайченко, каждый по своей линии, 29 апреля направили указания в государственную миграционную службу срочно изготовить паспорта граждан Украины для трехсот граждан Польши и стран Балтии", — цитирует источника в МВД Украины РИА "Новости".

По словам анонимного источника, "граждане этих стран уже осуществляют функции полевых командиров и советников военизированных подразделений на юге-востоке Украины для борьбы с ополченцами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form