СМИ: Радикальные исламисты захватили аэропорт в Триполи
Foto: Взорванные самолеты в международном аэропорту Триполи

В боях за международный аэропорт в Триполи, который, начиная с 2011 года контролировался так называемой "Зинтанской бригадой", в последнее время было убито более 200 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отряды радикальных исламистов заняли международный аэропорт в Триполи. Об этом в субботу, 23 августа, сообщили различные ливийские СМИ со ссылкой на заявления командира одной из группировок, передает Deutsche Welle.

Как напоминает агентство dpa, война между различными военизированными формированиями продолжается в Ливии с момента свержения режима Муаммара Каддафи. В боях за международный аэропорт в Триполи, который, начиная с 2011 года контролировался так называемой "Зинтанской бригадой", было убито уже более 200 человек.

В свете последних событий, сообщает AFP, Ливия официально отказалась от проведения в 2017 году Кубка африканских наций по футболу. Страна должна была принимать этот турнир еще в 2013 году, но из-за проблем с обеспечением безопасности также была вынуждена отказаться от этого права.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливия Муаммар Каддафи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form