СМИ рассказали об ультиматуме Путину со стороны Меркель
Foto: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в пятницу в Кремле установила президенту России Владимиру Путину срок принятия решения до среды, 11 февраля, пишет The Wall Street Journal. В противном случае Россию ожидает расширенный список санкций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путину отведено время до среды, чтобы он согласился на предложенный план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, утверждает WSJ. Если этого не произойдет, Германия не только не станет препятствовать расширению антироссийских санкций, но и впредь не будет мешать поставкам летального вооружения на Украину. Именно об этом сейчас всерьез думают в США.

В Америке по-прежнему скептически относятся к тому, что Путин примет франко-германский мирный план, предложенный ему в прошлую пятницу канцлером Германии и президентом Франции Франсуа Олландом. По словам источников WSJ, решающее значение в вопросе возможных поставок оружия на Украину будет иметь как раз встреча Ангелы Меркель и американского президента Барака Обамы, которая должна состояться в Вашингтоне сегодня.

Комментируя сообщения WSJ о выдвинутом Меркель "ультиматуме" Путину, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Говорит Москва" сказал: "Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Владимир Путин Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form