СМИ: Российская ядерная ракета упала в Баренцево море
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море в результате неудачных испытаний в ноябре 2017 года, ее до сих пор не подняли на поверхность. Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на ознакомленный с докладом американской разведки источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По имеющимся данным, в настоящее время Россия готовится к поискам и подъему на поверхность ракеты с ядерным двигателем. Как стало известно, в поисковой операции будут участвовать три судна, одно из которых оборудовано для работы с радиоактивными материалами, информирует Gazeta.ru.

Источники отметили, что точные сроки проведения операции не определены. Также не упоминается о потенциальном ущербе здоровью или окружающей среде, который мог бы быть вызван возможным повреждением корпуса ракеты.

В Кремле не располагают информацией о неудачном испытании новейшей российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"В отличие от американского телеканала, я не располагаю такой информацией. Вместе с тем, рекомендую все-таки обратиться к нашим экспертам в этой области и в министерство обороны", — сказал Песков.

В марте этого года в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин впервые анонсировал крылатую ракету с ядерной энергоустановкой "Буревестник" (такое название ракета получила позднее), напоминает Lenta.ru.

По его словам, новое оружие представляет собой "низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дмитрий Песков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form