СМИ: российские самолеты выполняют скрытые полеты над Сирией
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российские истребители были замечены в небе над Сирией с выключенными транспондерами. Самолеты были замечены американскими спутниками. Ранее о разведывательных полетах самолетов рассказали в командовании ВС США, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российские истребители в небе над Сирии перемещаются с выключенными транспондерами, об этом на условиях анонимности американский чиновник рассказал CNN. Как отмечает портал, таким образом самолеты пытаются избежать обнаружения.

По словам источника телеканала, самолеты были засечены спутниками США. Истребители сопровождали транспортный самолет, чьи транспондеры, отмечает чиновник, были включены. Еще один источник CNN рассказал о том, что в последние дни российские беспилотники были замечены над Латакией.

Ранее о том, что российские самолеты совершают разведывательные полеты, сообщил официальный представитель представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Пэт Райдер. "Мы видели некоторую активность российского разведывательного самолета, связанную со сбором информации, наблюдением и разведкой", — рассказал он.

В командовании ВС США отметили, что на данный момент Россия не наносит ударов по целям в Сирии. "Нам известно об активности РФ в воздухе, но по моим сведениям, на данный момент никаких ударов [сделано не было]", — уточнил Райдер.

В начале этой неделе источники Reuters сообщили о том, что российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты над Сирией. В Пентагоне эти данные комментировать отказались. В различных западных СМИ также появилась прибытии на один из аэродромов в Латакии самолетов российской тактической авиации.

По данным источников AFP в правительстве США, к 21 сентября Россия разместила на аэродроме 28 истребителей и бомбардировщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form