СМИ: Россия может расширить санкции против Турции
Foto: Reuters/Scanpix

Российские власти могут дополнить санкции в строительстве и туризме ограничительными мерами против Турции в гостиничном бизнесе, деревообработке, обучении пилотов и госзаказе в любой отрасли. По данным газеты "Коммерсант", речь идет о запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изданию удалось ознакомиться с проектом постановления правительства, подготовленным Минэкономики по поручению премьера Дмитрия Медведева в рамках "специальных экономических мер" в отношении Турции. По данным "Комменсанта", новое постановление вводит список "видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции" — в частности, ограничения коснутся строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также деревообработки и обучения гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Как подтвердил изданию один из федеральных чиновников, имеющий отношение к проекту, подразумевается в том числе, что на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок. Также полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

Ограничения коснутся только новых контрактов, заключенных после 10 декабря. В будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес. "Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике", — отметил источник.

Напомним, 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции в связи с инцидентом со сбитым турецкими ВВС в Сирии российским самолетом Су-24. Часть указа Белый дом выполнил постановлением от 30 ноября, введя немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия, остановив части правительственных программ сотрудничества и ограничив привлечение турецких граждан на работу в РФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Белый дом Владимир Путин Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form