СМИ: Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс "Искандер" (+карта)
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил портал ERR.ee со ссылкой на информированный источник.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До настоящего времени Россия официально не подтверждала переброску комплекса "Искандер" в Калининградскую область.

Для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром "Амбал", который сейчас движется в Балтийском море и должен в пятницу прибыть в Калининград.


Местонахождение судна "Амбал" в пятницу, 7 октября, в 14:35 по латвийскому времени по данным marinetraffic.com

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км (по некоторым данным, до 700 км).

В 2010-2011 году на комплексы "Искандер" была перевооружена 26-я ракетная бригада, дислоцированная в районе Чудского озера (12 пусковых установок). Поступали сообщения, что комплексы "Искандер" также были развернуты в Калининграде, но официальных подтверждений этой информации пока не было. Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т. д.) от южной Польши до центральной Финляндии.

Перевооружение всех ракетных бригад российской армии на комплексы "Искандер" должно быть завершено в 2018 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form