СМИ: Самолет НАТО опасно сблизился с российским лайнером около Курил
Foto: Sputnik/Scanpix

Военный самолет, предположительно, одной из стран НАТО приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Bombardier, направлявшемуся с Сахалина на Курилы. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах Минобороны РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился в ночь на 5 января. "Российский пассажирский самолет Bombardier минувшей ночью вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка шести тысяч метров, взял курс на Курилы. Однако диспетчеры заметили приближающийся к лайнеру на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли", — сказал собеседник агентства.

По его словам, неопознанный борт несанкционированно пересекал воздушный коридор, по которому двигался лайнер. "Было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета, чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе", — добавил источник.

Однако авиакомпания "Аврора", осуществляющая пассажирские авиаперевозки между Сахалином и Курильскими островами, не подтвердила информацию об опасном сближении ее самолета с бортом НАТО, сообщает ТАСС.

"Рейс прошел в штатном режиме", — сказала пресс-секретарь перевозчика Татьяна Козырева, отказавшись от дальнейших комментариев.

Реакции государственных структур на возможный инцидент пока не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form